cbox

close
chat YM
Home » » Cara Lengkap Membuat Menu TAB View Pada Blog

Cara Lengkap Membuat Menu TAB View Pada Blog

den zuaz | 12.36 | 59comments
Loading yang ringan pada blog merupakan salah satu cara untuk membuat orang senang berkunjung di blog kita, apalagi ditambah artikel-artikel yang keren, pastinya pengunjung akan membanjiri blog sobat. Cara agar loading blog kita cepat (tidak lemoet) adalah dengan memperingkas tampilan dan tidak terlalu banyak widget, salah satu caranya adalah dengan membuat widget Menu TAB View.

Menu TAB view merupakan widget tambahan berbentuk tab. Dengan cara menggunakan tab view kita dapat menghemat sidebar pada blog kita sehingga kita tidak perlu menambahkan banyak widget yang akhirnya akan memberatkan loading pada blog kita.

Untuk tampilan tab view ini lebih trendi dan menarik, tapi ini bukan berarti tampilan untuk tab view yang lama buruk. Nah, mari kita langsung ke bagaimana cara untuk membuat tab view pada blog.

1. Silakan Login ke blog sobat
2. Masuk ke tab Perancangan lalu pilih edit HTML
3. Seperti biasa centang "Expand widget templates" untuk menghindaran apabila terjadi kesalahan.
4. Silahkan cari kode ]]></b:skin> Tekan CTRL+F untuk mengeluarkan kotak pencarian
5. Setelah ketemu kode diatas silahkan letakkan kode dibawah ini di atas kode ]]></b:skin>



5. Letakkan kode di bawah ini di atas kode </head>



6. Save template
7. Masuk ke tab Elemen laman
8. Tambahkan widget HTML/JavaScript
9. Silakan letakkan kode di bawah ini di dalam widget HTML/JavaScript



Setelah itu simpan dan lihat hasilnya.

Posted by : den zuaz - Author Zuaz'Z Creator™

Artikel Cara Lengkap Membuat Menu TAB View Pada Blog ini diposting oleh den zuaz . Terimakasih atas kunjungan Sobat serta kesediaan Sobat membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Sobat sampaikan melalui kotak komentar. Apabila Sobat berminat silakan copy paste artikel ini dan mohon untuk mencantumkan sumbernya dengan menyertakan script di bawah ini:

Hormat saya: den zuaz

Bagikan artikel ini sobat :
Pemberitahuan:
Mohon maaf apabila komentar Sobat dari Facebook tidak bisa saya jawab semua, dikarenakan sulit untuk memoderasi komentar dari Facebook, bila sobat ada pertanyaan yang ingin lansung saya jawab, silakan Sobat berkomentar dari id Blogger.
Komentar Sahabat
59 Komentar Sahabat

59 comments:

Yudha Teenzo mengatakan...

Wah Mantap Gan Postingan Yang ini, Like This gan (y)

den zuaz mengatakan...

@_Yudha Teenzo: Terima kasih sob,,
Semoga bermanfaat,, ^_^

Nur Aiydha mengatakan...

sdh lama mau bikin menu tab view, tp ga mau jadi-jadi,, haha
ijin nyimak aja yah :)

den zuaz mengatakan...

@_Nur Aiydha: Silakan dicoba sob,, Saya sendiri sudah berhasil membuat menu TAB view dengan cara di atas,,,,

Ricco Verial Malvadi mengatakan...

klo tab view yg menggunakan jquery ada gg kawand.. klo ada bolehlah di share tips tipsnya.. heheehe..

den zuaz mengatakan...

@_Ricco VM: Diterima requestnya sob,,
Saya sudah punya tutorialnya tapi belum saya coba,,
nanti setelah berhasil saya coba baru saya sharee,, agar tidak terjadi kesalahan saat dicoba di blog sobat,, ^_^

satrioedan mengatakan...

siiiip dan mantab....hee,.he

den zuaz mengatakan...

@_satrioedan: Terima kasih sobat.. ^_^

ssatriya mengatakan...

Gmn sob ko ga muncul, cuma ada tulisan tab1 sampe 4, aja . . ???

den zuaz mengatakan...

@_ssatriya: Silakan di coba lagi sob,,

hanya kesalahan saat perbaikan posting,,
terjadi penambahan kode (br/) secara otomatis.

cara di atas sudah saya perbaiki,,
silakan di coba. ^_^

Rudy Hartono mengatakan...

mau saya terapkan di blog saya sob

den zuaz mengatakan...

@_Rudy Hartono: silakan sob,,

Selamat mencoba.. ^_^

AdickAsia mengatakan...

thanks

den zuaz mengatakan...

@_AdickAsia: Sama2 sob,, ^_^

Satria mengatakan...

BLog Agan Mantap Euy

den zuaz mengatakan...

@_Amien melody & Satria:Terima Kasih Sobat,, ^_^

Ilham Bachtiar | oBachti ’95 mengatakan...

misalnya saya mau ngasih kode tags saya ke menu tab 1, gimana ngasihnya gan ???
ngasih kodenya gimana, bingung gan....

den zuaz mengatakan...

@_Ilham Bachtiar | oBachti ’95: Sobat ganti Kalimat 'Disini letakkan kode untuk tab 1 anda' dengan kode yang ingin sobat masukkan,, ^_^

Abdul Yassa mengatakan...

mantap gan tutornya..

den zuaz mengatakan...

@_Abdul Yassa: Terima kasih Sob,,, ^_^

Ilham Bachtiar | oBachti ’95 mengatakan...

maaf gan, misalnya label... itukan nggak ada kodenya.... cuma id widget..... ^^

den zuaz mengatakan...

@_Ilham Bachtiar | oBachti ’95: Apakah Maksud sobat label mau dimasukan ke dalam menu tab view,,

Kalau yang seperti itu saya juga belum bisa sob,,

Kalau sobat punya tutornya mohon share ya,, ^_^

Ilham Bachtiar | oBachti ’95 mengatakan...

terima kasih banyak atas keramahannya sob....

Nurul Arifin mengatakan...

mas, minta di buatkan atau di editkan blog saya seperti seperti miliknya mas Zuazz bisa gak? saya buat blog di blogspot, kalau bisa terima kasih

den zuaz mengatakan...

@_Ilham Bachtiar | oBachti ’95:

Sama-sama Sob,, ^_^

den zuaz mengatakan...

@_Nurul Arifin: Kirim saja alamat email dan pasword blogger sobat,, Setelah saya selesai edit silakan sobat ganti lagi paswordnya,, ^_^

Black2Share mengatakan...

dah ane coba n works 666%, makasi sob infonya... :D

den zuaz mengatakan...

@_Black2Share: Sama-sama Sob,, ^_^

Jolly mengatakan...

sob, bgaimana cara nya agarblogger qt tu bnyak teman?

den zuaz mengatakan...

@_Jolly: Beberapa cara bisa di pakai Sob,,

diantaranya saling bertukar text link dan banner dan juga saling follow dan follow back,, ^_^

Jolly mengatakan...

oiya sob, bagaimna cara membuat menu-menu di blogger dan supaya keliatan cantik sperti pnya sob? blz yah sob

den zuaz mengatakan...

@_Jolly: Penambahan widget ataupun bawaan template Sob,,

Banyak situs penyedia template premium,,

Cari aja di mbah google Sob,,

ainul blogs mengatakan...

mas bro klo edit tabx gmna.....

den zuaz mengatakan...

@_ainul blogs: Untuk edit warna tab, sobat edit kode warna HTML pada kode yang diletakkan di atas /b.skin

M Yanhar mengatakan...

terima kawih atas info nya..
salam kenal semua nya..

den zuaz mengatakan...

@_M Yanhar: Sama-sama sobat,,

Salam kenal juga dari saya,, ^_^

Aris Munandar mengatakan...

Salam kenal.....
Tampilan blog'a keren banget,,,
share dong... tutorial bkin blog kaya punya sob den zuaz!

den zuaz mengatakan...

@_Aris Munandar: Salam kenal kembali Sobat,,

Nanti saya coba share caranya,,
sekarang belum sempat posting karena sedang penyelesaian studi akhir,, ^_^

Darmawan Saputra mengatakan...

itu diisi apa sob.. : "Disini letakkan kode untuk tab 1/2/3 anda" ????

den zuaz mengatakan...

@_Darmawan Saputra: Bisa di isi dengan kode apa saja Sob, contohnya kode fans facebook atau yg lainya,,

Mas Bro mengatakan...

keren bos tab viewnya. trim

den zuaz mengatakan...

@_Mas Bro: Sama-sama Sob.. ^_^

medangaul.blogspot.com mengatakan...

mantap dan keren gan.....

eternity love story mengatakan...

mas..butuh bantuan..saya habis ngikutin cara buat tabview dr blog lain..tapi pas saya coba, akhirnya di atas judul blog saya, muncul buanyak rumus2 html yang ga bisa saya hilangkan..jadi juelekkkk bgt blognyaaa... bisa dibantu mas? tq bangettt.......

RadHiietZea... mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
liputantutor mengatakan...

salam kenal gan,,ijin copas sebagian ya artikelnya yang ini,,,,thnks.

pondoklukman mengatakan...

tutorialnya keren gan, ane mau langsung mau coba.

Agung Car mengatakan...

Sangat membantu sobat buat blog ku yg kekurangan space. Thks

Rangga Atmajaya mengatakan...

Selamat malam gan, maksih dah share tentang cara atau tutorial di atas, langsung bisa ane praktekin di blog ane gan, www.rangga-atmajaya.com dan ternyata berhasil. makasih banyak, dan ane udah follow blog ente gan, jangan lupa di follow back, kita sebagai blogger indonesia yang peduli terhadap sesama, makasih sekali lagi. Salam Blogger Indonesia. Jika sobat berkenan bisa juga tukar link gan, gimana??

andy syaputra mengatakan...

gmna cra_a ngsi di mnu tab view

Harry Rahman mengatakan...

gan ntar kalo kita posting, biar munculnya di tab yg ke dua, itu gimana caranya?

Muji Utomo mengatakan...

cara mengobati kanker
denature indonesia penipuan
denature indonesia
obat herbal kanker
obat penyakit gula

Muji Utomo mengatakan...

cara mengobati kanker
obat kanker denature
denature penipu
obat herbal kanker
obat tradisional kanker

Muji Utomo mengatakan...

obat kanker payudara asli
obat denature kanker
obat kanker asli
penipuan obat kanker
obat kanker hati

Muji Utomo mengatakan...

obat kanker mata
penyakit kanker apa
obat herbal kanker payudara
denature indonesia asli
obat kanker alami

Muji Utomo mengatakan...

cara mengobati kanker
denature indonesia penipuan
denature indonesia
obat herbal kanker
obat kanker joss

Muji Utomo mengatakan...

cara mengobati kanker
obat kanker denature
denature penipu
obat herbal kanker
obat tradisional kanker

Muji Utomo mengatakan...

obat kanker payudara asli
obat denature kanker
obat kanker asli
penipuan obat kanker
obat kanker hati

Muji Utomo mengatakan...

obat kanker mata
penyakit kanker apa
obat herbal kanker payudara
denature indonesia asli
obat kanker alami

Luangkanlah Sedikit Waktu Sobat Untuk Memperindah Blog Ini Dengan Berkomentar,, (^_^)

PERINGATAN,,!!!
Bagi Sobat Yang ingin berkomentar, mohon sesuaikan dengan tema pada postingan, dan saya mohon untuk tidak mencantumkan link (URL) pada komentar karena akan saya anggap spam dan mohon maaf apabila saya hapus komentar Sobat,,!!!

Pilih Bahasa Sobat

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Designed By: den zuaz

Baca Juga Artikel Lainya Ya

Tuker Link Banner Yook

Bagi Sahabat Blogger Yang Bersedia Untuk Bertukar Banner Dengan Blog Zuaz'Z Creator Silakan Copy Code Di Bawah Ini Untuk Dipasang Di Blog Sobat
Email: dideardana@gmail.com
Banner Zuaz'z
..::: Like this yoo :::..
..::: Award Dari Sahabat :::..

Friendship Award
Dwi Semakin Sukses

banner coa-coba
den zuaz

^_^ iklan kosong ^_^

 
Copyright © 2012. Zuaz'Z Creator™ - All Rights Reserved
..::: Template designed by den zuaz | Powered by Blogger | Thanks for visiting :::..