cbox

close
chat YM
Home » » Cara Membuat Fans Page Facebook Di Blog

Cara Membuat Fans Page Facebook Di Blog

den zuaz | 03.23 | 27comments
Salam blogger, Melengkapi permintaan dari salah satu sahabat Zuaz'Z Creator on Facebook yang meminta saya untuk memposting cara untuk menghubungkan blog dan halaman facebook yang lebih kita kenal sebagai Facebook page/Like Box. Facebook page sudah sangat lazim digunakan di blog/website, mengingat besarnya manfaat untuk perkembangan blog/website maupun product yang ditawarkan. 

Jaringan sosial beserta pluginnya, khususnya Facebook, terbukti telah memperluas dan meningkatkan popularitas, daya jangkau, traffic, serta penjualan produk jenis apapun. Oleh karena itu, membuat Fans Page Facebook di blog/website merupakan hal yang sangat dianjurkan untuk blog/website Sobat.

Cara Membuat Fans Page Facebook di Blog/Website
1. Langkah pertama Sobat login terlebih dahulu di account Facebook Sobat.
2. Kemudian buka halaman ini:  Facebook Page
3. Pilih/klik opsi Merek atau Produk

4. Pilih opsi no.1"website" dan isikan no.2"nama Page" sesuai dengan yang diinginkan. centang "Persetujuan" dan klik "Mulai", seperti contoh gambar berikut:


5. Selanjutnya Sobat akan masuk ke halaman Facebook Page yang telah dibuat. Lakukan kostumisasi terlebih dahulu sesuai petunjuk, misalnya mengupload foto/gambar untuk Facebook Page, mengedit informasi, dan lain sebagainya, atau langsung membuat Facebook Like Box yang nantinya dapat dipasang di blog/website.

Penting: Sebelum menuju langkah berikutnya copy terlebih dahulu url Facebook Fan Page yang telah dibuat. Fungsinya sebagai spesifikasi url untuk like box yang nantinya hendak dibuat.
Contoh url-nya: http://www.facebook.com/pages/K-T-B/300432780037612


6. Berikutnya sobat pilih menu nomer 5 dan klik "add like box" atau bisa juga buka halaman berikut: Like Box

7. Selanjutnya, isikan spesifikasi seperti gambar berikut:

Setting Facebook Like Box:
1. Facebook Page url: paste url Facebook Page yang di copy tadi

2. Width: lebar tampilan facebook like, sesuaikan dengan lebar sidebar widget pada blog sobat.

3. Height: adalah tinggi like box, sesuaikan juga dengan widget pada blog sobat.

4. Color scheme: pilih light jika ingin tampilan terang, dan dark untuk tampilan gelap.

5. Show Faces: Centang untuk menampilkan foto profil likers.

6. Border color: Isikan dengan kode warna jika ingin memberi border atau kosongkan agar transparan.

7. Show stream: Centang jika ingin menampilkan informasi/posting terakhir di like box.

8. Show header: Centang jika ingin menampilkan tulisan header "Temukan kami di Facebook".

Lihat preview tampilan di sebelah kanan form tersebut.

8. Jika settingan yang dibuat sudah beres, klik Get Code. Kemudian akan muncul pop-up window yang menampilkan 3 jenis kode, HTML5, XFBML dan IFRAME pilih salah satu dan copy kodenya. (Untuk Blogger, disarankan pilih HTML 5).


Copy kedua kode tersebut untuk pemasangan Like Box di blog Sobat.

Cara pemasangan like Box pada Blog:
  1. Buka Dashboard > Design/Rancangan > Klik add a gadget/tambah gadget.
  2. Pilih HTML/JavaScript.
  3. Masukkan kode yang telah dicopy ke dalam kotak kode HTML/JavaScript.
  4. Save/Simpan
.
Like box telah siap digunakan, dan setiap pengunjung blog/website yang menyukai blog/website Sobat dapat dengan mudah meng-klik like pada like box yag telah disediakan.

Demikianlah Cara Membuat Fans Page Facebook Di Blog semoga bermanfaat Sobat.

Posted by : den zuaz - Author Zuaz'Z Creator™

Artikel Cara Membuat Fans Page Facebook Di Blog ini diposting oleh den zuaz . Terimakasih atas kunjungan Sobat serta kesediaan Sobat membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Sobat sampaikan melalui kotak komentar. Apabila Sobat berminat silakan copy paste artikel ini dan mohon untuk mencantumkan sumbernya dengan menyertakan script di bawah ini:

Hormat saya: den zuaz

Bagikan artikel ini sobat :
Pemberitahuan:
Mohon maaf apabila komentar Sobat dari Facebook tidak bisa saya jawab semua, dikarenakan sulit untuk memoderasi komentar dari Facebook, bila sobat ada pertanyaan yang ingin lansung saya jawab, silakan Sobat berkomentar dari id Blogger.
Komentar Sahabat
27 Komentar Sahabat

27 comments:

Raymond Damson mengatakan...

gak nimbul like box nya di blog saya mas...
karena apa tuh?

den zuaz mengatakan...

@_Raymond Damson: Coba Perhatikan langkah2nya lagi Sob,,

Tutorial di atas sudah saya coba,,

Rangga Bellenkz mengatakan...

makasih infonya, salam kenal

Deden Sudiana mengatakan...

Could not retrieve the specified page. Please verify correct href was passed in.

cah ndeso mengatakan...

sip baru saya coba di blog saya blog saya

Rudy Hartono mengatakan...

kunjungan malam, lama gak berkunjung

Mujahidin mengatakan...

oke sobat sangat bermanfaat, langsung saya tes . .
jangan lupa kunjungi jga http://mujahidinselaluada.blogspot.com

konveksi seragam online mengatakan...

satu lagi bro, kalo mau pasang mending facebook dlm keadaan log out..

bintara mengatakan...

thanks kawan atas caranya. coba saya praktekan.

Hendy Berbagi mengatakan...

makasih infonya sob, ditunggu kunjungan baliknya di http://hendyberbagi.blogspot.com

AFIQ HAFIZ mengatakan...

bang!! ko foto profil di fans facebook tampil ada dua yang sama???
mohon solusinya......

Lay Cao Lay mengatakan...

Thank u banget buat tips dan trik berguna dalam artikel ini

Felix Hutagaol mengatakan...

wah ini yang ane cari .. bermanfaat banget dach.. trims... klik nutrition ya

SRI UTAMI mengatakan...

terima kasih banyak atas bantuannya

Afrizal Bahtiar mengatakan...

okk maas saya sudah cobaa dan berhasiil...
thanks

Isnan Nugrah Lastiko mengatakan...

thanks min.... tak coba dlu :D

Numpang promote min..

Official Blog Unik Banget - Blog yang akan buat hari2 mu tidak bosan, menambah wawasan, dan kembali tersenyum :D

KING HERBAL mengatakan...

mksh gan info'x sangat bermanfaat sekali...

Galih n gumilar mengatakan...

mksh atas info'x sob, sukses terus y.

sangpangerannahwu mengatakan...

fans page aka akhirnya jadi juga.

newbie guba mengatakan...

makasih banyak mass
info seputar Bola, prediksi bola TERBARU dan TERPERCAYA
bisa Anda dapatkan disini..
www.bola368.net

fajar extreme mengatakan...

izin di coba ya sob, ini yang saya cari-cari
visit my blog serupting.blogspot.com

Tarmizi Achmad mengatakan...

terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini , kunjungan balik ya
http://www.reseper.com/pumpkin-labu-dengan-saus-kayu-manis-apel-cokelat/

Haikal Rafly v mengatakan...

Sangat bermanfaat gan Thanks ya gan

Arief kurniawan mengatakan...

gan izin copy
visit back ariefrezqa.blogspot.com

bangsatriamandala mengatakan...

thank's sob , , , , ,
kunbalnya yah , , , ,
http://informandunia.blogspot.com/

Septian Lesmana mengatakan...

mantab gan, bermanfaat sekali buat ane yg baru belajar ini. . .

jangan lupa mampir juga ke blog ane..

http://sl-computer.blogspot.com/

Abu Zaini mengatakan...

Sangat jelas... trims dan salam blogwalking dari Pulau Dollar

Luangkanlah Sedikit Waktu Sobat Untuk Memperindah Blog Ini Dengan Berkomentar,, (^_^)

PERINGATAN,,!!!
Bagi Sobat Yang ingin berkomentar, mohon sesuaikan dengan tema pada postingan, dan saya mohon untuk tidak mencantumkan link (URL) pada komentar karena akan saya anggap spam dan mohon maaf apabila saya hapus komentar Sobat,,!!!

Pilih Bahasa Sobat

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Designed By: den zuaz

Baca Juga Artikel Lainya Ya

Tuker Link Banner Yook

Bagi Sahabat Blogger Yang Bersedia Untuk Bertukar Banner Dengan Blog Zuaz'Z Creator Silakan Copy Code Di Bawah Ini Untuk Dipasang Di Blog Sobat
Email: dideardana@gmail.com
Banner Zuaz'z
..::: Like this yoo :::..
..::: Award Dari Sahabat :::..

Friendship Award
Dwi Semakin Sukses

banner coa-coba
den zuaz

^_^ iklan kosong ^_^

 
Copyright © 2012. Zuaz'Z Creator™ - All Rights Reserved
..::: Template designed by den zuaz | Powered by Blogger | Thanks for visiting :::..