cbox

close
chat YM

Free Link Exchange: Get 1 Million Visitors

den zuaz | 11.04 | 6comments
English

This is a great way to exchange links. Because we put a link that will help promoted by 1 million people over just by referring 2 people only. Easy enough to invite two people to the list, as all promotional needs, everyone wants the link spread quickly. Especially if more than 2 people ... how will we be able to link the free n again ..

Okay, like what and how to do .. my friend lives just a list, not hurt to try, free of this, here we stick to keep the link, link which can be included his post title and URL for each page had a pagerank as well .. our PR's usually only on the front page, while on post pages not have a PR.

Sign up if you are interested enough. After that please check the password sent to your email, login and then immediately put the article title, description and URL links to be promoted on this website. O Yeah ... we will get our website to promote a replica you know .. For example, I dedicate a post about Free Link Exchange, Get 1 Million Visitors, one easy way to increase traffic and Pegerank our blog.

Next live to make a post like this or just copy and paste this article to the blog and feel the benefits.

To register please click the link Free here, then scroll down and click "Sign Up Now Free" or Click To Sign Up.

Good luck with tips Free Link Exchange: Get 1 Million Visitors this.


When my friend also has other tips .. please share in comments..!!


Bahasa Indonesia

Ini adalah cara dahsyat untuk tukar link. Karena satu link yang kita pasang akan dibantu dipromosikan oleh 1 juta orang lebih hanya dengan mengajak 2 orang saja.  Cukup mudah mengajak 2 orang untuk daftar, karena semua butuh promosi, setiap orang ingin linknya tersebar dengan cepat.  Apalagi kalau lebih dari 2 orang… berapa link yang akan kita dapat n gratis lagi..

Oke kayak apa dan gimana caranya.. sobat tinggal daftar saja , tak ada ruginya untuk dicoba , gratis ini, disini  link kita bisa nempel terus, link yg dimasukan bisa judul postingan dan URL nya agar tiap page punya pagerank juga.. kan biasanya PR kita hanya di halaman depan saja, sementara di halaman posting gak punya PR.

Kalau  berminat cukup Mendaftar. Setelah itu silahkan cek password yang dikirim ke email  anda, kemudian langsung login dan pasang judul artikel, keterangan dan URL link yang ingin dipromosikan pada Website ini. Oh ya …  kita juga akan mendapatkan web replikanya untuk kita promosikan lho.. Sebagai contoh saya persembahkan postingan tentang Free Link Exchange: Get 1 Million Visitors, salah satu Cara mudah meningkatkan Traffic dan Pegerank blog kita.

Selanjutnya tinggal bikin sebuah postingan seperti ini atau silahkan copy paste artikel ini untuk di blog sobat dan rasakan manfaatnya.

Untuk mendaftar silahkan klik Link Gratis disini ,  kemudian scroll kebawah lalu klik “ Sign Up Now Free “ atau Klik Untuk Mendaftar.

Selamat mencoba tips Free Link Exchange: Get 1 Million Visitors ini.

Bila sobat juga punya Tips lain.. tolong share di komentar.. yaa..!!

Cara Lengkap Membuat Efek Lipatan Kertas Di Ujung Blog

den zuaz | 23.55 | 23comments
Berbagi pengalaman pribadi membuat efek lipatan kertas pada ujung kanan blog yang menurut saya agak lumayan bikin pusing sob, maklumlah masih pemula,, heheheheee,,,,

Setelah berkali-kali mencoba merubah kode java scriptnya, akhirnya selesai juga, dan lihat hasilnya di ujung kanan blog KTB, [sedikit pamer, heheheheee,, ]

bagi sobat yang berminat untuk membuat lipatan kerta pada ujung blog seperti blog KTB [tenag aja yang saya bagi tidak ada foto jelek saya kok,, heheheheee,,, ] silakan ikuti lankah-langkah berikut ini ya sobat:

1. Silahkan Login ke akun blogger anda.

2. Lalu masuk ke design Template, klik Edit HTML

3. Seperti Biasa Centang Expand Template Widget

4. Kemudian cari kode berikut </body>
5. Setelah ketemu silakan Sobat copy dan letakkan kode di bawah ini tepat di atas kode  </body>


<script type='text/javascript'>var tujuan =&#39;http://Alamat Url Feeds Sobat&#39;</script>
<script src='http://petir-project.googlecode.com/files/ktb4.js' type='text/javascript'/>


6. Coba sobat pertinjau terlebih dahulu (Sekiranya sudah yakin baru di save ya sob)

Keterangan:
  • Kode warna hijau: ganti dengan URL Feeds sobat
  • Kode warna putih: ganti apabila sobat ingin mengganti gambar sesuai selera sobat.

Ikuti langkah-langkah berikut ini bila sobat ingin mengganti gambarnya.

Bagi sobat yang ingin mengganti gambarnya silakan download dulu scriptnya disini.  

1. Setelah sobat selesai download silakan sobat buka script tersebut dengan Notepad.
2. Untuk merubah gambar yang berukuran kecil (gambar saat lipatan tertutup) sobat cari url berikut dalam text dan silakan ubah dengan url gambar sobat:

http://petir-project.googlecode.com/files/fedkcl.png 

(Upload gambar di code.google.com atau situs upload lainya untuk mendapatkan URL gambar)

3. Untuk merubah gambar yang berukuran besar (gambar saat lipatan terbuka) sobat ubah url berikut dengan url gambar sobat:

http://petir-project.googlecode.com/files/feed.png

4. Setelah selesai merubah kode URL gambar tersebut Sobat Save Text, selanjutnya silakan sobat upload text tersebut dan ganti URL http://petir-project.googlecode.com/files/ktb4.js dengan URL hasil upload sobat tadi.

NB: sedikit saran apabila sobat ingin merubah gambar, sebaiknya ukuran gambar harus sesuai dengan gambar semula untuk hasil yang lebih baik.

Selamat mencoba ya sobat,,

Sumber Script: http://santaiselalu.blogspot.com
                        http://ardiyafardhanprayoga.blogspot.com

Cara Membuat Text Area Dengan Tombol Pilih Semua

den zuaz | 01.21 | 15comments
Text area merupakan salah satu hal penting untuk meperingkas sebuah posting dalam blog, apalagi text kode yang begitu panjang apabila tidak dimuat dalam text area maka akan memanjang kebawah, dan pastinya membuat susah pengunjung blog untuk mecopy text tersebut.

Kali ini saya sedikit memberikan tips untuk sobat blogger yang ingin membuat text area yang keren,, heheheheeeee,,,

Tips ini saya dapat dari illtorro.blogspot.com. Kronologinya, pada saat lagi jalan-jalan di blog para master yang sudah ber PR tinggi saya melihat text area yang saya anggap keren, saya cari-cari akhirbya ketemu juga nih kode HTML untuk membuat text area dengan tombol pilih semua / Select all, 

Nah bagi sobat yang berminat untuk membuat text area dengan tombol pilih semua / Select all silakan copy paste code dibawah ini:


<code><span ><div><form name="copy"><div align="center"><input value="Pilih Semua" onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button"> </div><div align="center"></div><p align="center"><textarea rows="3" cols="20" style="border: 8px inset rgb(104, 104, 204); padding: 0pt 1px; background: rgb(100, 100, 200) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(255, 255, 255); line-height: 1.5em; -moz-border-radius-topleft: 5px; -moz-border-radius-topright: 5px; -moz-border-radius-bottomright: 5px; -moz-border-radius-bottomleft: 5px;" name="txt" wrap="VIRTUAL">

Masukan text / kode sobat di sini

</textarea></form></div></span></code>

Keterangan:
  • Text warna hijau:  bisa sobat ganti dengan select all / block all / tandai semua dan lain-lain sesuai selera sobat.
  • Text warna kuning:  adalah ketinggian text area tersebut, silakan sobat sesuaikan sendiri.
  • Text warna putih:  adalah panjang kolom text area tersebut, silakan sobat sesuaikan sendiri.
  • text warna merah:  merupakan tempat untuk kode yang inggin sobat taruh di dalam text area tersebut.
Abaikan warna lainya selain warna yang disebutkan di atas.

Berikut ini saya berikan contoh text area pilih semua / select all:




Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya sob,,!!

Sumber: http://illtorro.blogspot.com

Cara membuat Tombol Klik Show Untuk Melihat di Postingan Blog

den zuaz | 01.41 | 19comments
Kemarin ada salah satu teman blogger yang bertanya kepada saya lewat komentar spam yang tidak tampil diposting tentang Cara membuat Tombol Klik Show Untuk Melihat di Postingan Blog.

Berikut ini akan saya sampaikan cara-caranya beserta keterangan gambar. Tutorial ini saya dapatkan dari hackerzpro.blogspot.com nah silakan anda ikuti cara-cara berikut ini,,

Bagi teman-teman yang ingin memasang tombol show hide di blog / postingan, caranya gampang banget nih. Teman-teman hanya perlu mengcopy paste kode HTML di bawah ini:


<div><div style="margin-bottom: 2px;"><b><small>Klik show untuk melihat</small></b>
<input value="Show" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" type="button"></div>
<div style="border: 1px inset; margin: 0px; padding: 6px;"><div style="display: none;">
Masukkan tulisanmu di sini
</div></div></div>

Entri melalui HTML Jangan melalui Compose seperti tanda panah pada gambar di bawah:


Lalu paste code di atas dan jangan lupa mengganti kata yang digaris tengah yang berwarna merah dengan kata atau kode yang ingin teman-teman masukkan. Teman-teman juga bisa mengganti kata yang berwarna biru dengan kata yang diinginkan.

Masukkan kode di atas ke dalam postingan atau di sidebar blog teman-teman, maka hasilnya bisa dilihat di bawah ini.


Klik show untuk melihat
Masukkan tulisanmu di sini


Yang di atas adalah contoh sederhana tentang cara pembuatan tombol show hide di blog, selanjutnya bisa teman-teman kembangkan sendiri.


Sumber : http://www.thecyber.co.cc

Cara Aktifkan Game Standard / Default Window 7

den zuaz | 14.31 | 10comments
Kali ini saya sedikit berbagi trick komputer untuk pemula lagi nih sob,, hehehehee,,,,
Ini juga merupakan pengalaman pribadi saya, yaitu tentang Cara Aktifkan Game Standar / Default Window 7.

Kronologinya pada saat saya selesai menginstal saya mau bermain game bawaan windows 7 seperti game catur, spider solitare, dll. Pada saat saya buka folder game ternyata game tersebut tidak muncul, sedikit riset lagi saya lakukan,, tapi nggak ketemu-ketemu juga nih,, sedikit putus asa,, dan akhirnya saya memberanikan diri untuk bertanya kepada salah satu master komputer yang saya kenal,, dari pada malu bertanya sesat dijalan sob,,

Eeeeeh yang ada saya diketawain sob,, biasa dia senang bercanda dan mengejeki saya,, tapi akhirnya dikasih tau kok,, nah bagi sobat pemula komputer yang mengalami kejadian seperti saya silakan ikuti langkah-langkah yang saya dapatkan berikut ini:
  • Masuk ke  Control Panel
  • Pilih Programs -- > Programs and Features --> Turn Windows features on or off

  • Beri centang /  checklist pada Games

  • Klik OK
Sekarang Menu Games sudah tampil di Start Menu


Selamat mencoba ya sob,,

Kumpulan Efek - Efek Blog: Ringan >> Berat

den zuaz | 02.16 | 12comments
Share kumpulan efek blog yang telah di posting oleh sobat CHRISTIAN TATELU  kumpulan efek-efek blog baik dari yang ringan hingga yang berat, untuk diterapka pada blog sobat sekalian, singkat cerita saja silakan simak keterangan berikut.

Kumpulan Efek - Efek Blog ( Lengkap ) - Memang selalu ada cara untuk mempercantik penampilan blog. Setelah sebelum memposting cara memasang animasi di blog, kali ini saya akan kasih sobat berbagai macam / jenis efek - efek blog yang bisa di pasang di blog.

Sebelum kita masuk ke intinya, terlebih dahulu saya ingatkan pada sobat  bahwa efek, animasi dan widget - widget serupa akan menambah beban loading blog sobat, jadi mohon di perhitungkan sebelum sobat memasang efek ini. Efek yang akan saya posting kali ini, akan saya bagi 2 yaitu efek ringan ( loading ringan ) dan efek menegah hingga berat. ( kayak tinju aja.. ) .

Sobat yang tertarik memasangnya silahkan ikuti tutorial memasang efek - efek pada blog berikut.

A. Efek Ringan
Mungkin Ini adalah efek yang biasa sobat lihat saat sobat blogwalking.

1. Efek salju berjatuhan


2. Efek hati bertaburan


3. Efek bintang bertaburan


4. Efek kembang api



5. Efek Gelembung



Cara pemasangan :
  1. Klik rancangan --> Edit html
  2. Letakkan script efek di atas kode </body>
  3. Klik Save

B. Efek Menengah - Berat
Efek ini saya ambil dari http://www.netdisaster.com. Untuk demo dari salah satu script berikut, silahkan lihat di sini.. DEMO

1.Meteor Jatuh




2. Banjir




3. Bunga Mekar




4. Bom Atom




5. Ufo




6. Graffity




7. Shaver




8. Gun




9.Bloody gun




10. Paint ball




11. Chainsaw




12. Dinosaur




13. Lebah




14. Lalat




15. Semut




16. Siput




17. Cacing




18. Mold




19. Bayi merangkak




20. Telur mata sapi




21. Kopi tumpah




22. Terbakar




23. Tomat




24. Creampie




25. Murka




26. Sapi Jorok




27. Anjing Jorok




28. Kencing Sembarangan



Cara pemasangan :
  1. Klik rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript
  2. Masukkan script efek di dalam kotak yang di sediakan
  3. Klik save dan lihat hasilnya.

Tambahan :
Efek yang ke 2 berbeda dengan efek yang pertama. di efek ke 2, efek bisa dimatikan secara manual, sedangkan yang pertama sebaliknya ( tidak bisa dimatikan selama masih memasang scriptnya ).  so, pilih mana yang terbaik menurut sobat.. salam..

Sumber: http://christiantatelu.blogspot.com

Free Download HJ-Split: Cara Menggabungkan File Dengan HJ-Split

den zuaz | 00.07 | 10comments
Kali ini saya sedikit berbai software penggabung film hasil download yang terpisah menjadi 3 bagian, 4 bagian, dst. Software ini juga bisa di gunakan untuk memecahkan filem menjadi yang berukuran besar menjadi beberapa bagian, singkat cerita silakan simak keterangan di bawah ini,,

Hjsplit merupakan sebuah software yang digunakan untuk memecah file video dalam ukuran besar menjadi beberapa bagian. Hjsplit juga bisa digunakan untuk menggabungkan beberapa file video menjadi satu bagian.

Berikut Tutorial cara menggabungkan file dengan menggunakan HJsplit. Harap dibaca dan dipahami sebaik mungkin karena selama ini cara menggabungkan file dengan HJ-Split ini cukup banyak ditanyakan.

1. Jika anda belum mempunyai HJ-Split dapat di download disini 

2. Setelah download, jalankan HJ-Split tersebut (klik hjsplit.exe 2 kali, aplikasi ini tak perlu diinstall), kemudian akan muncul gambar seperti di bawah.


3. Klik tombol Join seperti di atas, dan akan muncul gambar seperti di bawah :


4. Sebelumnya pastikan file yang akan dijoin (file berekstensi .001, .002, dst) sudah berada dalam folder yang sama.

5. Tekan tombol input file, lalu cari file 001 yang ingin anda gabungkan (Hanya file 001, file 002 dst tidak perlu dimasukkan dan akan terdeteksi secara otomatis oleh HJSplit), kemudian klik open (lihat gambar di bawah).

6. Di tombol Output tentukan dimana file hasil join akan anda simpan, secara default letak file hasil join akan disamakan dengan lokasi dari file 001.

7. Setelah selesai, klik tombol start dan tunggu sampai selesai.

Dan siap untuk puter filmnya deh sob,,
Sumber: http://www.downloadfilem.com 

Ucapan Terima Kasih Saya

den zuaz | 00.49 | 14comments
Assalamu Alaikum Wr. Wb


Puji syukur saya panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberi saya kesehatan jasmani maupun rohani sehingga saya masih bisa mengucapkan kata-kata dalam postingan ini,

Solawat serta salam saya ucapkan kepada junjungan Nabi besar saya Muhammad SAW yang telah menunjukkan saya dari jalan yang gelap gulita menuju jalan yang terang benderang.

Salam Blogger, kali ini saya tidak memposting tips trick komputer pemula dan saya juga tidak memposting tips trik blog.


Kali ini saya ingin berterima kasih sebanyak-banyaknya kepada sahabat blogger yang telah mendukung Zuaz'Z Creator di Facebook, Sahabat yang ikut bergabung di sahabat blogger dan Juga sahabat yang mau berlangganan artikel melalui Email.

Beribu-ribu terima kasih juga saya ucapkan kepada teman-teman yang lainya yang telah sudi berkunjung ke blog pemula ini, sehingga blog Zuaz'Z Creator akhirnya mendapatkan rangking dari google.

Rasa percaya tidak percaya saat saya iseng-iseng cek page rank yang biasanya 0/10 dan kini menjadi 2/10, yang artinya kini blog Zuaz'Z Creator mendapatkan page rank 2.

Display Pagerank

Bukannya saya mau pamer saat ini, tapi saya hanya merasa sangat senag sekali saat melihatnya dan bingung ingin mengucapkan apa kepada Sobat semua yang telah sudi mendukung blog Zuaz'Z Creator. Sekali lagi saya sebagai admin Blog Zuaz'Z Creator "den zuaz" Mengucapkan beribu-ribu terima kasih kepada Sobat semuanya, Mohon untuk tetap mendukung Zuaz'Z Creator sampai kapanpun.

Dalam kesempatan kali ini saya juga mengucapkan selamat kepada Sobat sekalian yang telah mendapatkan rangking dari google, Silakan Sobat Cek di sini Google PageRank Checker, bagi sobat yang belum mendapatkan rangking haruslah bersabar dan terus semangat untuk memposting artikel-artikel yang bermanfaat.

Demikian Ucapan Terima Kasih Saya dan saya akhiri Wassalamualaikum Wr. Wb

Hormat saya den zuaz.

Mengatasi Tombol Balas/Reply Komentar Pada Blog Yang Tidak Berfungsi

den zuaz | 14.57 | 20comments
Kali ini saya sedikit share sebuah tips dan trik blog tentang cara mengatasi tombol balas / reply komentar yang tidak berfungsi pada blog, hal ini terjadi juga pada blog saya dan berhasil saya benahi. Postingan ini saya ambil dari salah satu blog / websait dengan alamat blog.kangismet.net. berikut ini adalah keterangan tutorialnya, silakan disimak,,

Mengatasi Error Pada Tombol Reply Komentar yang Tidak Bisa di Klik
Beberapa hari ini banyak komentar atau pertanyaan rekan-rekan blogger yang sudah menggunakan Threaded Comment (baca: Cara Membuat Threaded Comment di Blogger), ada masalah dengan tombol Reply / Balas.

Setelah saya cek, ternyata tombol reply / balas tidak berfungsi atau  form komentar tidak keluar. Hal ini disebabkan ada perubahan pada JavaScript threaded comment.

replyerror

Untuk mengatasi hal ini, ikuti langkah-langkah di bawah ini :

   1. Masuk ke Dasbor ---> Rancangan ---> Edit HTML
   2. Menjaga kegagalan, backup dulu template anda ---> Download Template Lengkap
   3. Centang Expand Template Widget
   4. Cari kode dibawah ini :

Klik show untuk melihat
<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
  <script defer='defer' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

  <script type='text/javascript'>
    (function() {
      var items = <data:post.commentJso/>;
      var msgs = <data:post.commentMsgs/>;
      var postId = &#39;<data:post.id/>&#39;;
      var feed = &#39;<data:post.commentFeed/>&#39;;
      var authorName = &#39;<data:post.author/>&#39;;
      var authorUrl = &#39;<data:post.authorUrl/>&#39;;
      var blogId = &#39;<data:top.id/>&#39;;
      var baseUri = &#39;<data:post.commentBase/>&#39;;

// <![CDATA[
      feed += '?alt=json&v=2&orderby=published&reverse=false&max-results=50';
      var cursor = null;
      if (items && items.length > 0) {
        cursor = parseInt(items[items.length - 1].timestamp) + 1;
      }

      var bodyFromEntry = function(entry) {
        if (entry.gd$extendedProperty) {
          for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
            if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.contentRemoved') {
              return '<span class="deleted-comment">' + entry.content.$t + '</span>';
            }
          }
        }
        return entry.content.$t;
      }

      var parse = function(data) {
        cursor = null;
        var comments = [];
        if (data && data.feed && data.feed.entry) {
          for (var i = 0, entry; entry = data.feed.entry[i]; i++) {
            var comment = {};
            // comment ID, parsed out of the original id format
            var id = /blog-(\d+).post-(\d+)/.exec(entry.id.$t);
            comment.id = id ? id[2] : null;
            comment.body = bodyFromEntry(entry);
            comment.timestamp = Date.parse(entry.published.$t) + '';
            if (entry.author && entry.author.constructor === Array) {
              var auth = entry.author[0];
              if (auth) {
                comment.author = {
                  name: (auth.name ? auth.name.$t : undefined),
                  profileUrl: (auth.uri ? auth.uri.$t : undefined),
                  avatarUrl: (auth.gd$image ? auth.gd$image.src : undefined)
                };
              }
            }
            if (entry.link) {
              if (entry.link[2]) {
                comment.link = comment.permalink = entry.link[2].href;
              }
              if (entry.link[3]) {
                var pid = /.*comments\/default\/(\d+)\?.*/.exec(entry.link[3].href);
                if (pid && pid[1]) {
                  comment.parentId = pid[1];
                }
              }
            }
            comment.deleteclass = 'item-control blog-admin';
            if (entry.gd$extendedProperty) {
              for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
                console.log(entry.gd$extendedProperty[k].name + ' - ' + entry.gd$extendedProperty[k].value);
                if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.itemClass') {
                  comment.deleteclass += ' ' + entry.gd$extendedProperty[k].value;
                }
              }
            }
            comments.push(comment);
          }
        }
        return comments;
      };

      var paginator = function(callback) {
        if (hasMore()) {
          var url = feed;
          if (cursor) {
            url += '&published-min=' + new Date(cursor).toISOString();
          }
          window.bloggercomments = function(data) {
            var parsed = parse(data);
            cursor = parsed.length < 50 ? null
                : parseInt(parsed[parsed.length - 1].timestamp) + 1
            callback(parsed);
            window.bloggercomments = null;
          }
          url += '&callback=bloggercomments';
          var script = document.createElement('script');
          script.type = 'text/javascript';
          script.src = url;
          document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
        }
      };
      var hasMore = function() {
        return !!cursor;
      };
      var getMeta = function(key, comment) {
        if ('iswriter' == key) {
          var matches = !!comment.author
              && comment.author.name == authorName
              && comment.author.profileUrl == authorUrl;
          return matches ? 'true' : '';
        } else if ('deletelink' == key) {
          return baseUri + '/delete-comment.g?blogID=' + blogId + '&postID=' + comment.id;
        } else if ('deleteclass' == key) {
          return comment.deleteclass;
        }
        return '';
      };

      var replybox = null;
      var replyUrlParts = null;
      var replyParent = undefined;

      var onReply = function(commentId, domId) {
        if (replybox == null) {
          // lazily cache replybox, and adjust to suit this style:
          replybox = document.getElementById('comment-editor');
          if (replybox != null) {
            replybox.height = '250px';
            replybox.style.display = 'block';
            replyUrlParts = replybox.src.split('#');
          }
        }
        if (replybox && (commentId !== replyParent)) {
          document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
          replybox.src = replyUrlParts[0]
              + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '')
              + '#' + replyUrlParts[1];
          replyParent = commentId;
        }
      };

      var tok = 'comment-form_';
      var hash = window.location.hash || '';
      var startThread = hash.indexOf(tok) == 1 ? hash.substring(tok.length + 1) : undefined;

      // Configure commenting API:
      var configJso = {
        'maxDepth': 2
      };
      var provider = {
        'id': postId,
        'data': items,
        'loadNext': paginator,
        'hasMore': hasMore,
        'getMeta': getMeta,
        'onReply': onReply,
        'rendered': true,
        'initReplyThread': startThread,
        'config': configJso,
        'messages': msgs
      };

      var render = function() {
        if (window.goog && window.goog.comments) {
          var holder = document.getElementById('comment-holder');
          window.goog.comments.render(holder, provider);
        }
      };

      // render now, or queue to render when library loads:
      if (window.goog && window.goog.comments) {
        render();
      } else {
        window.goog = window.goog || {};
        window.goog.comments = window.goog.comments || {};
        window.goog.comments.loadQueue = window.goog.comments.loadQueue || [];
        window.goog.comments.loadQueue.push(render);
      }
    })();
// ]]>
  </script>
</b:includable>




5. Ganti semuanya dengan kode dibawah ini :

Klik show untuk melihat
<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
  <script async='async' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

  <script type='text/javascript'>
    (function() {
      var items = <data:post.commentJso/>;
      var msgs = <data:post.commentMsgs/>;
      var config = <data:post.commentConfig/>;

// <![CDATA[
      var cursor = null;
      if (items && items.length > 0) {
        cursor = parseInt(items[items.length - 1].timestamp) + 1;
      }

      var bodyFromEntry = function(entry) {
        if (entry.gd$extendedProperty) {
          for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
            if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.contentRemoved') {
              return '<span class="deleted-comment">' + entry.content.$t + '</span>';
            }
          }
        }
        return entry.content.$t;
      }

      var parse = function(data) {
        cursor = null;
        var comments = [];
        if (data && data.feed && data.feed.entry) {
          for (var i = 0, entry; entry = data.feed.entry[i]; i++) {
            var comment = {};
            // comment ID, parsed out of the original id format
            var id = /blog-(\d+).post-(\d+)/.exec(entry.id.$t);
            comment.id = id ? id[2] : null;
            comment.body = bodyFromEntry(entry);
            comment.timestamp = Date.parse(entry.published.$t) + '';
            if (entry.author && entry.author.constructor === Array) {
              var auth = entry.author[0];
              if (auth) {
                comment.author = {
                  name: (auth.name ? auth.name.$t : undefined),
                  profileUrl: (auth.uri ? auth.uri.$t : undefined),
                  avatarUrl: (auth.gd$image ? auth.gd$image.src : undefined)
                };
              }
            }
            if (entry.link) {
              if (entry.link[2]) {
                comment.link = comment.permalink = entry.link[2].href;
              }
              if (entry.link[3]) {
                var pid = /.*comments\/default\/(\d+)\?.*/.exec(entry.link[3].href);
                if (pid && pid[1]) {
                  comment.parentId = pid[1];
                }
              }
            }
            comment.deleteclass = 'item-control blog-admin';
            if (entry.gd$extendedProperty) {
              for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
                if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.itemClass') {
                  comment.deleteclass += ' ' + entry.gd$extendedProperty[k].value;
                }
              }
            }
            comments.push(comment);
          }
        }
        return comments;
      };

      var paginator = function(callback) {
        if (hasMore()) {
          var url = config.feed + '?alt=json&v=2&orderby=published&reverse=false&max-results=50';
          if (cursor) {
            url += '&published-min=' + new Date(cursor).toISOString();
          }
          window.bloggercomments = function(data) {
            var parsed = parse(data);
            cursor = parsed.length < 50 ? null
                : parseInt(parsed[parsed.length - 1].timestamp) + 1
            callback(parsed);
            window.bloggercomments = null;
          }
          url += '&callback=bloggercomments';
          var script = document.createElement('script');
          script.type = 'text/javascript';
          script.src = url;
          document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
        }
      };
      var hasMore = function() {
        return !!cursor;
      };
      var getMeta = function(key, comment) {
        if ('iswriter' == key) {
          var matches = !!comment.author
              && comment.author.name == config.authorName
              && comment.author.profileUrl == config.authorUrl;
          return matches ? 'true' : '';
        } else if ('deletelink' == key) {
          return config.baseUri + '/delete-comment.g?blogID='
               + config.blogId + '&postID=' + comment.id;
        } else if ('deleteclass' == key) {
          return comment.deleteclass;
        }
        return '';
      };

      var replybox = null;
      var replyUrlParts = null;
      var replyParent = undefined;

      var onReply = function(commentId, domId) {
        if (replybox == null) {
          // lazily cache replybox, and adjust to suit this style:
          replybox = document.getElementById('comment-editor');
          if (replybox != null) {
            replybox.height = '250px';
            replybox.style.display = 'block';
            replyUrlParts = replybox.src.split('#');
          }
        }
        if (replybox && (commentId !== replyParent)) {
          document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
          replybox.src = replyUrlParts[0]
              + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '')
              + '#' + replyUrlParts[1];
          replyParent = commentId;
        }
      };

      var hash = (window.location.hash || '#').substring(1);
      var startThread, targetComment;
      if (/^comment-form_/.test(hash)) {
        startThread = hash.substring('comment-form_'.length);
      } else if (/^c[0-9]+$/.test(hash)) {
        targetComment = hash.substring(1);
      }

      // Configure commenting API:
      var configJso = {
        'maxDepth': config.maxThreadDepth
      };
      var provider = {
        'id': config.postId,
        'data': items,
        'loadNext': paginator,
        'hasMore': hasMore,
        'getMeta': getMeta,
        'onReply': onReply,
        'rendered': true,
        'initComment': targetComment,
        'initReplyThread': startThread,
        'config': configJso,
        'messages': msgs
      };

      var render = function() {
        if (window.goog && window.goog.comments) {
          var holder = document.getElementById('comment-holder');
          window.goog.comments.render(holder, provider);
        }
      };

      // render now, or queue to render when library loads:
      if (window.goog && window.goog.comments) {
        render();
      } else {
        window.goog = window.goog || {};
        window.goog.comments = window.goog.comments || {};
        window.goog.comments.loadQueue = window.goog.comments.loadQueue || [];
        window.goog.comments.loadQueue.push(render);
      }
    })();
// ]]>
  </script>
</b:includable>

   6. Save Template dan silakan lihat hasilnya,,
Sumber: http://blog.kangismet.net

Keterangan Fungsi Tombol Shortcut "F" Pada Windows

den zuaz | 02.04 | 6comments

Sedikit berbagi info pemula computer lagi nih sob,, hehehe,,,
Yaitu tentang Keterangan Fungsi Tombol Shortcut “F” Pada Windows. Shortcut adalah jalan pintas, atau tombol pintas yang ditekan baik secara tunggal maupun beberapa tombol untuk mengakses fungsi-fungsi tertentu.

Kali ini saya akan membahas daftar shortcut (tombol pintas) yang tersedia melalui satu set “Function Key” atau yang lebih dikenal pengguna sebagai F1 hingga F12 pada keyboard. Fungsi-fungsi tersebut mungkin memiliki kegunaan yang penting, umum digunakan, jarang digunakan, hingga tak pernah digunakan sama sekali. Namun, sebagai fungsi standar yang diprogram secara default tentunya masing-masing tetap mempunyai kegunaan tersendiri. 

Catatan: Beberapa fungsi dibawah ini mungkin beberapanya tidak berfungsi pada semua program. Karena pada setiap program memiliki shortcut sendiri yang mungkin berbeda satu sama lainnya. Namun daftar shortcut dibawah ini adalah yang umum berfungsi.

Berikut ini adalah Keterangan Fungsi Tombol Shortcut 'F' Pada Windows:
1. F1
  • F1 = Umumnya berfungsi sebagai tombol ‘bantuan’ (help).
  • Logo Windows + F1 = Untuk membuka layanan Microsoft Windows Help & support center
  • Shift + F1 =Untuk Membuka jendela format dokumen (Pada Microsoft Word) 
  • ALT + F1 = Pergi ke halaman berikutnya 
  • ALT + Shift + F1 = Pergi ke halaman sebelumnya 
  • CTRL + ALT + F1 = Tampilan Info Sistem Microsoft (tidak bekerja pada Windows Vista) 
  • CTRL + Shift + F1 = Mengubah font (tidak bekerja pada Windows Vista)
2. F2
  • F2 = Untuk me-rename file
  • CTRL + F2 = Untuk membuka jendela print preview (pada Microsoft Word)
  • ALT + Shift + F2 = Untuk membuka jendela save as (pada Microsoft Word)
  • CTRL + ALT + F2 = Untuk membuka jendela open file (pada Microsoft Word)
  • Shift + F2 = Untuk melakukan fungsi salin teks
3. F3
  • F3 = Untuk membuka fitur ‘Windows Search” atau pencarian.
  • Shift + F3 = Untuk merubah teks menjadi Capital besar, capital kecil.
  • CTRL + F3 = Sama seperti fungsi ‘Delete” (pada Microsoft Word)
  • ALT + F3 = Membuka menu “Create New Building Block”
4. F4
  • F4 = Membuka jendela pencarian pada address bar di Windows Explorer
  • Shift + F4 = Untuk lanjut ke halaman berikutnya (pada Microsoft Word)
  • CTRL + F4 = Untuk Menutup file yang sedang dibuka
  • Alt + F4 = Untuk menutup program yang sedang dibuka (juga dapat digunakan untuk melakukan shutdown pada komputer)
5. F5
  • F5 = Untuk me-refresh halaman pada browser internet
  • Shift + F5 = Kebalikan dari fungsi Shift+F4 diatas
  • CTRL + F5 = Untuk me-refresh halaman pada browser internet (namun tidak me-reset cache-nya)
  • ALT + F5 = Untuk me-minimize tampilan jendela dari Microsoft Word
6. F6
  • F6 = Untuk memindahkan kursor pada address bar pada browser internet.
  • Shift + F6 = Untuk pindah ke mode kursor mouse dari mode pengetikan (pada Microsoft Word)
  • CTRL + F6 = Untuk berpindah ke layar dokumen lainnya yang sedang dibuka pada saat bersamaan diprogram yang sama
  • CTRL + Shift + F6 = Berfungsi sama dengan CTRL+F6
7. F7
  • F7 = Untuk memeriksa spelling / tata bahasa (pada Microsoft Word), serta mengaktifkan fitur seleksi teks dengan keyboard pada Browser
  • Shift + F7 = Untuk membuka fitur Thesaurus (pada Microsoft Word)
  • Ctrl+Alt+F7 = Untuk membuka fitur Penerjeman (pada Microsoft Word)
  • ALT + F7 = Untuk memeriksa ejaan / grammer pada suatu kata
8. F8
  • F8 = Umumnya digunakan untuk masuk ke safemode pada saat melakukan booting pada komputer. Pada Microsoft Word digunakan untuk melakukan seleksi pada semua tulisan.
  • CTRL + F8 = spesifik Program. Dalam Microsoft Project itu mengubah ukuran jendela proyek.
  • Alt + F8 = Untuk membuka fitur Macros (pada Microsoft Word)
9. F9
  • Shift + F9 = Beralih di antara kode halaman dan itu hasil
  • CTRL + F9 = Untuk memasukkan kurung kurawal pada Microsoft Word
10. F10
  • Shift + F10 = Untuk menampilkan jendela spelling / grammar check
  • CTRL + F10 = Untuk me-minimize / maximize layar pada windows
  • ALT + F10 = Memiliki fungsi yang sama dengan CTRL+F10
11. F11
  • F11 = Untuk masuk ke mode full screen (layar penuh) pada halaman browser
  • CTRL + F11 = Berfungsi sebagai kunci pada bidang.
  • CTRL + Shift + F11 = Berfungsi sebagai kebalikan dari CTRL+F11
  • ALT + F11 = Untuk membuka Microsoft Visual Basic dari Microsoft Word
  • ALT + SHIFT + F11 = Microsoft Visual Studio Tampilan Kode
12. F12
  • Shift + F12 = Untuk membuka menu ‘Save As’ (pada Microsoft Windows)
  • CTRL + F12 = Untuk membuka menu ‘Open’ (pada Microsoft Windows)
  • CTRL + Shift + F12 = Untuk membuka menu print
 Semoga bermanfaat ya sobat,, 

Pilih Bahasa Sobat

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Designed By: den zuaz

Baca Juga Artikel Lainya Ya

Tuker Link Banner Yook

Bagi Sahabat Blogger Yang Bersedia Untuk Bertukar Banner Dengan Blog Zuaz'Z Creator Silakan Copy Code Di Bawah Ini Untuk Dipasang Di Blog Sobat
Email: dideardana@gmail.com
Banner Zuaz'z
..::: Like this yoo :::..
..::: Award Dari Sahabat :::..

Friendship Award
Dwi Semakin Sukses

banner coa-coba
den zuaz

^_^ iklan kosong ^_^

 
Copyright © 2012. Zuaz'Z Creator™ - All Rights Reserved
..::: Template designed by den zuaz | Powered by Blogger | Thanks for visiting :::..