cbox

close
chat YM
Home » » Cara Mematikan Fungsi Klik Kanan Dan Text Selection Pada Blog

Cara Mematikan Fungsi Klik Kanan Dan Text Selection Pada Blog

den zuaz | 10.43 | 22comments
Setelah sekian lama tidak posting dikarenakan masih banyak urusan yang harus saya selesaikan, dan kali ini saya hanya sedikit share dari postingan blog sahabat yaitu tentang cara mencegah copy paste pada blog, kalau menurut saya sih hal ini tidak terlalu penting, merupakan satu keuntungan tersendiri bila artikel kita di copas (copy paste), apa lagi bila sobat yang copas mau mencantumkan sumber dari artikel tersebut, bisa menambah back link kan, merupakan keuntungan tersendirikan.

Namun bagi sobat yang merasa bahwa artikel sobat sangat penting dan tidak rela untuk di copy paste, mungkin hal ini cukup berguna untuk dilakukan. akan tetapi cara tersebut tidak melindungi content blog sobat sepenuhnya, stidaknya cukup membuat orang yang berniat copas sedikit bingung apabila dia seorang newbie, karena sebenarnya ada jalan lain untuk bisa meng-copas artikel blog sekalipun sudah dilindungi dengan script anti copas.

Tanpa panjang lebar, kali ini untuk melindungi blog di blogger (blogspot) dari dari copy paste adalah dengan mendisable right click, atau lebih dikenal dengan mematikan klik kanan. Berikut tutorial cara mematikan klik kanan pada blogspot.

  • Login terlebih dahulu ke Blogger.com
  • Dari halaman Dashboard, silahkan Sobat menuju ke Tata Letak > Edit HTML
  • Lalu cari kode <body> atau <body (dengan bantuan tekan Ctrl+F atau F3)
  • Tambahkan kode dibawah ini ke dalam kode <body> atau <body tadi, atau bisa juga di ganti sekalian.

<body oncontextmenu='return false' onmousedown='return false' onselectstart='return false' onkeypress='return false'>

Sobat juga bisa menggunakan beberapa tambahan kode saja, atau semuanya juga boleh, terserah kebutuhan anda.

Berikut penjelasan dari kode-kode diatas:

oncontextmenu='return false' (untuk mematikan klik kanan mouse)
onmousedown='return false' (untuk mematikan klik blok ke bawah)
onselectstart='return false' (untuk mematikan seleksi blok)
onkeypress='return false' (untuk mematikan tombol keyboard)


Jika sudah, Simpan Template blog Sobat.

Mohon maaf apabila tutorial sebelumnya tidak berhasil karena belum saya coba. untuk demonya silakan sobat lihat di sini DEMO.

Selamat mencoba dan semoga berhasil sobat.
Sumber: http://www.nova13.com

Posted by : den zuaz - Author Zuaz'Z Creator™

Artikel Cara Mematikan Fungsi Klik Kanan Dan Text Selection Pada Blog ini diposting oleh den zuaz. Terimakasih atas kunjungan Sobat serta kesediaan Sobat membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Sobat sampaikan melalui kotak komentar. Apabila Sobat berminat silakan copy paste artikel ini dan mohon untuk mencantumkan sumbernya dengan menyertakan script di bawah ini:

Hormat saya: den zuaz

Bagikan artikel ini sobat :
Pemberitahuan:
Mohon maaf apabila komentar Sobat dari Facebook tidak bisa saya jawab semua, dikarenakan sulit untuk memoderasi komentar dari Facebook, bila sobat ada pertanyaan yang ingin lansung saya jawab, silakan Sobat berkomentar dari id Blogger.
Komentar Sahabat
22 Komentar Sahabat

22 comments:

Sarah Istiqomah S mengatakan...

kok disable text selectionnya gak berfungsi yaa? -__-v

den zuaz mengatakan...

@_Sarah Istiqomah S: Hilangkan kode br/ sob,,
akan saya perbaiki dulu stripnya,,
tunggu 5 menit ya,, ^_^

den zuaz mengatakan...

@_Sarah Istiqomah S: Silakan dicoba lagi.. ^_^

nata sifa krisna mengatakan...

aduh gak berhasil, gi mana ni oom blog

den zuaz mengatakan...

@_nata sifa krisna: Perhatikan lagi penempatan kodenya Sob,,

setelah kalimat bady,,

trialblogshinigami mengatakan...

berhasil gan saya
:D
makasi ya

Majarena Admin mengatakan...

Oke sob lagi dicoba nih
ditunggu kunbal nya ...

Erin Nurdini mengatakan...

langsung dicoba

health mengatakan...

bagaimana caranya agar bisa terapkan di template mobile??

Seo Anyaran mengatakan...

Thanks gan

Ace Maxs31 mengatakan...

mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-mastitis-herbal/
http://mas-galih.com/

infonitas com mengatakan...

Wah udah bsa diterapikan pada blog sya tp masih bsa copy paste artikel blog.
Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

Angelina Widjaja mengatakan...

cari kode bodinya supaya cepet di mana min??
Website gratis

MTs Negeri Nganjuk mengatakan...

Terima kasih gan. Segera dicoba...

Muji Utomo mengatakan...

cara mengobati kanker
denature indonesia penipuan
denature indonesia
obat herbal kanker
obat kanker joss

Muji Utomo mengatakan...

cara mengobati kanker
obat kanker denature
denature penipu
obat herbal kanker
obat tradisional kanker

Muji Utomo mengatakan...

obat kanker payudara asli
obat denature kanker
obat kanker asli
penipuan obat kanker
obat kanker hati

Muji Utomo mengatakan...

obat kanker mata
penyakit kanker apa
obat herbal kanker payudara
denature indonesia asli
obat kanker alami

Muji Utomo mengatakan...

cara mengobati kanker
denature indonesia penipuan
denature indonesia
obat herbal kanker
obat kanker joss

Muji Utomo mengatakan...

cara mengobati kanker
obat kanker denature
denature penipu
obat herbal kanker
obat tradisional kanker

Muji Utomo mengatakan...

obat kanker payudara asli
obat denature kanker
obat kanker asli
penipuan obat kanker
obat kanker hati

Muji Utomo mengatakan...

obat kanker mata
penyakit kanker apa
obat herbal kanker payudara
denature indonesia asli
obat kanker alami

Luangkanlah Sedikit Waktu Sobat Untuk Memperindah Blog Ini Dengan Berkomentar,, (^_^)

PERINGATAN,,!!!
Bagi Sobat Yang ingin berkomentar, mohon sesuaikan dengan tema pada postingan, dan saya mohon untuk tidak mencantumkan link (URL) pada komentar karena akan saya anggap spam dan mohon maaf apabila saya hapus komentar Sobat,,!!!

Pilih Bahasa Sobat

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Designed By: den zuaz

Baca Juga Artikel Lainya Ya

Tuker Link Banner Yook

Bagi Sahabat Blogger Yang Bersedia Untuk Bertukar Banner Dengan Blog Zuaz'Z Creator Silakan Copy Code Di Bawah Ini Untuk Dipasang Di Blog Sobat
Email: dideardana@gmail.com
Banner Zuaz'z
..::: Like this yoo :::..
..::: Award Dari Sahabat :::..

Friendship Award
Dwi Semakin Sukses

banner coa-coba
den zuaz

^_^ iklan kosong ^_^

 
Copyright © 2012. Zuaz'Z Creator™ - All Rights Reserved
..::: Template designed by den zuaz | Powered by Blogger | Thanks for visiting :::..